Ristorante Osteria Ardenga

Logo Antica Ardenga

Indirizzo:

Via Maestra, 6
43019, Diolo, Comune di Soragna
Parma - IT

Contatti:

phone 0524/599337 - 3405531958

fax 0524/597912
mail info@osteriardenga.it
website www.osteriardenga.it

 

La nostra Proposta

 


Salumi misti della Bassa
Torta fritta
(Culatello-coppa-salame-pancetta)

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Lasagne all’Emiliana
Cappelletti pasticciati con ragù di pasta di salame

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Guancialini di maiale in umido con polenta
Cotechino con purè
(piatto dedicato a Giovannino Guareschi)

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Dolci a scelta

 

€ 38 a persona
Bevande escluse

 

Glossario

  • Culatello

    Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.

  • Coppa

    Fatto con la parte dorsale del maiale vicina al collo, salata e opportunamente stagionata, la coppa, viene insaccata in budello naturale, legata con dello spago di canapa e lasciata riposare in essicatoi per un periodo di almeno sei mesi. La coppa è anche uno dei salumi più nutrienti, dal profumo dolce e dal gusto delicato. É il clima che rende questo salume un prodotto davvero eccezionale, apprezzato da tutti, profumato, morbido e mai secco.