Trattoria Leon D'Oro

Logo Leon D'oro

dirizzo:

Piazza Garibaldi, 43
43010, Comune di Zibello
Parma - IT

Contatti:

phone 0524/99140
Cell.: 333563505
fax 0524/99140
mail leondoroz@libero.it
website www.leondorozibello.it

 

La nostra Proposta

 

Menù November Porc 2018
Con ricette del Mondo Piccolo di Giovannino Guareschi


Ciccioli per gradire

Culatello di Zibello
e Strolghino
con verdure in agrodolce
Lardo delle nostre conche e Pancetta arrotolata
con focaccia calda

******

Pasta di salame al vino bianco con pezzettini di polenta

******

Gnocchi aperti di Zibello
al ragù di strolghino

Mezze maniche ripiene di luganega
in brodo in terza

*******
Mariola con purè
e mostarda fatta in casa
Costine agli aromi con patate

******
I torroncini al cioccolato e la frutta sotto spirito
dei racconti di Giovannino Guareschi

******

Caffè

E 37.00 a persona
E 25.00 per i bambini
bevande escluse

Glossario

  • Culatello

    Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.

  • Strolghino

    É un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, è prodotto con la carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. La scelta accurata delle carni e degli ingredienti è una fase essenziale per la buona riuscita del salame. E dopo la macinatura, l’impasto viene insaccato in un budello estremamente sottile che ne accelera l’asciugatura e lo porta a maturazione in poco tempo.Delicato e leggero nel gusto, va mangiato ancora morbido.