Trattoria Salumeria Colombo

Colombo Trattoria

Antipasto

Culatello “Colombo” 24 mesi

tagliere di strolghino di Culatello,mariola e cicciolata con burro di panna di affioramento in zangola.

 

Intermezzo

Chips di ciccioli e polenta al forno con lardo di maiale nero

 

Primi

Riso Vialone Nano Veronese gratinato al forno con ragù di pasta di salame

Anolini di strolghino alla “Colombo” in brodo di terza

 

Intermezzo

Crostini di pane azzimo con paté di fegato di maiale 

 

Secondi

Stinco di maialino nero al forno con zucca al rosmarino arrosto

Guancia di maiale stracotta al lambruscone con purè al burro

 

Dolce

Cacio bavarese con crema soffice alla ricotta e amaretti

(piatto ispirato alla vita di Giovannino Guareschi)

 

 

Caffè e nocino “Colombo” con brutti e buoni

 

 

€40,00 (bevande escluse)

 

 

Indirizzo:

Via Mogadiscio, 119
43047, Comune di Polesine Parmense
Parma - IT

Contatti:

phone 0524/98114
fax 0524/98003

Glossario

  • Culatello

    Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.

  • Strolghino

    É un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, è prodotto con la carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. La scelta accurata delle carni e degli ingredienti è una fase essenziale per la buona riuscita del salame. E dopo la macinatura, l’impasto viene insaccato in un budello estremamente sottile che ne accelera l’asciugatura e lo porta a maturazione in poco tempo.Delicato e leggero nel gusto, va mangiato ancora morbido.