November Porc 2022

Alla staffetta più GOLOSA D'ITALIA mancano...

È INIZIATO!!

Sissa-Trecasali

05-06 NOVEMBRE

Polesine P.se

12-13 NOVEMBRE

Zibello

19-20 NOVEMBRE

Roccabianca

26-27 NOVEMBRE

Agriturismo Cascina Bodriazzo

Logo Argaland

 

menù november porc

 

Salumi misti con culatello

 

Gnocchi aperti con sugo ai grani di strolghino

 

Arrosto di maiale con patate

 

Torte miste della casa

 

Acqua ,caffè vino 1 bottiglia ogni 3 persone (lambrusco secco,lambrusco amabile,bianco frizzante , rose de noir)

 

35 €

 

Indirizzo:

Agriturismo Cascina Bodriazzo
Località Bodriazzo
43010, Comune di Zibello
Parma - IT
www.cascinabodriazzo.it

 

Contatti:

cell 3496677217 

mail cascinabodriazzo@hotmail.com

 

website www.cascinabodriazzo.it

 

 

 

Glossario

  • Culatello

    Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.

  • Strolghino

    É un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, è prodotto con la carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. La scelta accurata delle carni e degli ingredienti è una fase essenziale per la buona riuscita del salame. E dopo la macinatura, l’impasto viene insaccato in un budello estremamente sottile che ne accelera l’asciugatura e lo porta a maturazione in poco tempo.Delicato e leggero nel gusto, va mangiato ancora morbido.