menù november porc
Salumi misti con culatello
Gnocchi aperti con sugo ai grani di strolghino
Arrosto di maiale con patate
Torte miste della casa
Acqua ,caffè vino 1 bottiglia ogni 3 persone (lambrusco secco,lambrusco amabile,bianco frizzante , rose de noir)
35 €
Indirizzo:
Agriturismo Cascina Bodriazzo
Località Bodriazzo
43010, Comune di Zibello
Parma - IT
www.cascinabodriazzo.it
Contatti:
cell 3496677217
mail cascinabodriazzo@hotmail.com
website www.cascinabodriazzo.it
Glossario
Culatello
Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.
Strolghino
É un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, è prodotto con la carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. La scelta accurata delle carni e degli ingredienti è una fase essenziale per la buona riuscita del salame. E dopo la macinatura, l’impasto viene insaccato in un budello estremamente sottile che ne accelera l’asciugatura e lo porta a maturazione in poco tempo.Delicato e leggero nel gusto, va mangiato ancora morbido.