Valido solo il 13 novembre “Antica corte Pallavicina”
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Piccolo aperitivo con pepite di mariola e un paninetto con mortadella Spigaroli
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I 42 mesi del Culatello Nero Spigaroli
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I raviolotti ripieni di prete, crema di Rossa di Urzano e pioppini
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Le mezzemaniche ripiene di Parmigiano in brodo di gallina fidentina
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Il tenero di nero di Parma, piccole verdure e crostoncino di polenta
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La tarte tatin di mela musona, crema chantilly e castagne di Berceto
Il caffè e gli infusi di Corte
€ 105,00 a persona
con vini dell’Az. Agricola Antica Corte Pallavicina inclusi
Indirizzo:
Antica Corte Pallavicina relais
Strada Palazzo Due Torri, 1/2/3/4/5/6
43010, Comune di Polesine Parmense
Parma - IT
Contatti:
phone 0524/936539
email: relais@acpallavicina.com
Glossario
Mariola
La Mariola è un insaccato italiano a base di carne suina Presidio slow food, nonché prodotto agroalimentare tradizionale[1], tipico di alcune zone dell'Emilia Romagna e della Lombardia
Salume di antica origine, veniva un tempo preparata ai primi di dicembre, periodo in cui il suino raggiungeva il peso ottimale per la macellazione e il clima freddo dell'inverno favoriva la conservazione della carne. Grazie alla lunga stagionatura la mariola poteva essere conservata sino a 12 mesi, divenendo così
Culatello
Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.
Parmigiano Reggiano
In una campagna fertile che va dall’Appennino al Po, in allevamenti e caseifici in cui si conserva la passione per le cose fatte con cura, in magazzini di stagionatura in cui lentamente matura.Durante la stagionatura, il Parmigiano Reggiano acquista la sua tipica struttura granulosa, la frattura a scaglia, diventa friabile e solubile. Buonissimo, facilmente digeribile, estremamente ricco dal punto di vista nutrizionale, il Parmigiano Reggiano non perde occasione per eccellere.