Hotel Ristorante Sole

Indirizzo:

Piazza Matteotti, 10
43011, Comune di Busseto
Parma - IT

Contatti:

Informazioni e prenotazioni
0524 930011
www.albergosole-busseto.it
mail info@albergosole-busseto.it


La nostra Proposta

 

Menu' November Porc 2019

 

 

Antipasti

 

Salumi misti: culatello – crudo di Parma – pancettona – salame

 

crostini rustici di polenta  con lardo – cicciolata – salse

 

Primi Piatti

 

Gnocchi di polenta con pasta di salame

 

Tortelli di zucca con croccante di prosciutto crudo

 

 

Secondi piatti

 

Guancialino di maiale con polenta

 

Cotechino e Mariola con purè di patate e mostarda

 

 

Dessert

 

Crostata di marmellata

 

Sbrisolona

 

 

Bevande escluse

 

€ 33,00

 

E' richiesta prenotazione

 

0524-930011 - 328-4714643

 

Glossario

  • Culatello

    Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.

  • Mariola

    La Mariola è un insaccato italiano a base di carne suina Presidio slow food, nonché prodotto agroalimentare tradizionale[1], tipico di alcune zone dell'Emilia Romagna e della Lombardia
    Salume di antica origine, veniva un tempo preparata ai primi di dicembre, periodo in cui il suino raggiungeva il peso ottimale per la macellazione e il clima freddo dell'inverno favoriva la conservazione della carne. Grazie alla lunga stagionatura la mariola poteva essere conservata sino a 12 mesi, divenendo così