Paradiso del Sapore

Logo Paradiso sapore

Indirizzo:

piazza Garibaldi, 35
43010, Zibello, Comune di Zibello
Parma - IT

Contatti:

phone 0524 99676 - 338 8357178

www.boutiquedeisalumi.it

 

 

Per iniziare

Culatello di Zibello Dop e strolghino con giardiniera e torta fritta

 

Primi a scelta

Lasagne allo strolghino

 

Passatelli in brodo di terza

 

 

Per i piccini

 

Tagliatelle baby al burro, olio o pomodoro

 

Secondi a scelta 

 

Tris di bolliti (mariola di cotechino, cappello del prete e salame da pentola) accompagnato da salse della casa

 

  Coppa arrosto con patate al forno

 

Dolci

 

Sbrisolona

 

Crostata di nutella o amarena

 

Albicocche al liquore

 

Ciliegioni sotto spirito

 

Sorbetto al limone

 

Sorbetto al limone con vodka

 

 

Glossario

  • Culatello

    Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.

  • Strolghino

    É un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, è prodotto con la carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. La scelta accurata delle carni e degli ingredienti è una fase essenziale per la buona riuscita del salame. E dopo la macinatura, l’impasto viene insaccato in un budello estremamente sottile che ne accelera l’asciugatura e lo porta a maturazione in poco tempo.Delicato e leggero nel gusto, va mangiato ancora morbido.

  • Mariola

    La Mariola è un insaccato italiano a base di carne suina Presidio slow food, nonché prodotto agroalimentare tradizionale[1], tipico di alcune zone dell'Emilia Romagna e della Lombardia
    Salume di antica origine, veniva un tempo preparata ai primi di dicembre, periodo in cui il suino raggiungeva il peso ottimale per la macellazione e il clima freddo dell'inverno favoriva la conservazione della carne. Grazie alla lunga stagionatura la mariola poteva essere conservata sino a 12 mesi, divenendo così

  • Coppa

    Fatto con la parte dorsale del maiale vicina al collo, salata e opportunamente stagionata, la coppa, viene insaccata in budello naturale, legata con dello spago di canapa e lasciata riposare in essicatoi per un periodo di almeno sei mesi. La coppa è anche uno dei salumi più nutrienti, dal profumo dolce e dal gusto delicato. É il clima che rende questo salume un prodotto davvero eccezionale, apprezzato da tutti, profumato, morbido e mai secco.