MENU’ LEON D’ORO
Ciccioli per gradire
culatello di Zibello dop 24 mesi
E strolghino con le nostre verdure in agrodolce
Lardo di conca e pancetta con polenta fritta
Gnocchi aperti di Zibello col ragù del norcino
Mezze maniche ripiene di luganega in brodo in terza
Mariola con pure e mostarda fatta in casa
Pasta di salame al vino bianco
Costine di maiale agli aromi con patate
Sorbetto alla fortana
Strolghino al cioccolato
caffè
38 a persona bevande escluse
Rose
Rosalba Scaglioni
cel 3335635057
Trattoria Leon d'Oro
Piazza Garibaldi 43
Loc. Zibello - Polesine Zibello
Parma
tel 052499140
whatsapp 3335635057
info@leondorozibello.it
rosalba.scaglioni@gmail.com
www.leondorozibello.it
Glossario
Culatello
Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.
Strolghino
É un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, è prodotto con la carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. La scelta accurata delle carni e degli ingredienti è una fase essenziale per la buona riuscita del salame. E dopo la macinatura, l’impasto viene insaccato in un budello estremamente sottile che ne accelera l’asciugatura e lo porta a maturazione in poco tempo.Delicato e leggero nel gusto, va mangiato ancora morbido.
Mariola
La Mariola è un insaccato italiano a base di carne suina Presidio slow food, nonché prodotto agroalimentare tradizionale[1], tipico di alcune zone dell'Emilia Romagna e della Lombardia
Salume di antica origine, veniva un tempo preparata ai primi di dicembre, periodo in cui il suino raggiungeva il peso ottimale per la macellazione e il clima freddo dell'inverno favoriva la conservazione della carne. Grazie alla lunga stagionatura la mariola poteva essere conservata sino a 12 mesi, divenendo così