November Porc 2024

Alla staffetta più GOLOSA D'ITALIA mancano...

È INIZIATO!!

Sissa

03-05 NOVEMBRE

Polesine P.se

10-12 NOVEMBRE

Zibello

17-19 NOVEMBRE

Roccabianca

24-26 NOVEMBRE

Trattoria Salumeria Colombo

Colombo Trattoria

 

Menù November Porc 2023

 

 

Culatello “Colombo” 24 mesi e assetti di

strolghino di ulatello, mariola cotta e pasta di salame,

accompagnati da burro di zangola e giardiniera di verdure di stagione

 

 

Gràs pïst con chips di polenta al forno

 

 

Bomba di riso alla Colombo con ragù di strolghino

 

Mezze maniche “48 mesi” in brodo di terza

 

 

Crostino con pancetta lardellata e fichi

 

 

Pancia di maiale al forno con castagne al miele

 

Gulasch di spalla di maiale

 

 

Crostata alla ricotta e cioccolato con crema al pistacchio e croccante di pistacchio

 

 

Caffè e nocino “Colombo” con tartufini al cioccolato

 

 

 

 

€45,00 a persona

(bevande escluse)

 

Indirizzo:

Via Mogadiscio, 119
43047, Comune di Polesine Parmense
Parma - IT

Contatti:

phone 0524/98114
fax 0524/98003

 

 

Glossario

  • Culatello

    Il culatello viene comunemente identificato come un salume insaccato in un involucro naturale, che solitamente è la vescica del maiale. Grazie anche al prestigioso riconoscimento Europeo di Denominazione d’Origine Protetta – DOP (ottenuto con regolamento CE n°1263/96). Un prodotto di salumeria costituito dalla parte anatomica del fascio di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a “pera”.

  • Strolghino

    É un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, è prodotto con la carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. La scelta accurata delle carni e degli ingredienti è una fase essenziale per la buona riuscita del salame. E dopo la macinatura, l’impasto viene insaccato in un budello estremamente sottile che ne accelera l’asciugatura e lo porta a maturazione in poco tempo.Delicato e leggero nel gusto, va mangiato ancora morbido.

  • Mariola

    La Mariola è un insaccato italiano a base di carne suina Presidio slow food, nonché prodotto agroalimentare tradizionale[1], tipico di alcune zone dell'Emilia Romagna e della Lombardia
    Salume di antica origine, veniva un tempo preparata ai primi di dicembre, periodo in cui il suino raggiungeva il peso ottimale per la macellazione e il clima freddo dell'inverno favoriva la conservazione della carne. Grazie alla lunga stagionatura la mariola poteva essere conservata sino a 12 mesi, divenendo così